Главная » АВТО » Hyundai Creta второго поколения: семиместная версия и новые моторы

Hyundai Creta второго поколения: семиместная версия и новые моторы

Появились свежие подробности о паркетнике Хёндэ новой генерации. Ожидается, что кроссовер предложат в двух модификациях.

О том, что компания Hyundai работает над Creta второго поколения, стало известно в ноябре 2016-го. Пока есть данные о модели, предназначенной для Индии. Предполагалось, что в этой стране новый кросс появится к 2021 году. По уточненной информации, паркетник следующей генерации дебютирует на индийском рынке в конце 2020-го – тогда покупателям предложат пятиместный автомобиль. А в 2021-м индийская Creta обзаведется семиместной версией. Об этом сообщает местное издание Autocar.

Hyundai Creta первого поколения, обновленная версия для Индии

Очевидно, что внешний облик второй Креты выполнят в новом фирменном стиле Хёндэ – то есть, кроссовер может получить двухъярусную головную оптику, как у последнего Santa Fe и грядущего маленького паркетника, чье имя пока неизвестно (дебют этого кросса ожидается в 2019-м). Также, по информации Autocar India, следующую Creta оснастят новыми полуторалитровыми бензиновым и дизельным двигателями (отдача не раскрывается), плюс у модели расширят список оборудования. А вот переедет ли модель на другую платформу – индийцы не уточняют. Кросс текущего поколения построен на «тележке» хэтчбека Hyundai i20.

Hyundai Creta первого поколения, обновленная версия для Индии

Напомним, в Индии Hyundai Creta доступен с 2015 года, а с мая 2018-го там продают обновленный кросс. После рестайлинга паркетник получил иные радиаторную решетку, передний бампер и противотуманки, модернизированные фары и задние фонари. Моторы менять не стали: нынешняя модель предлагается на индийском рынке с бензиновым «атмосферником» 1.6 MPI (123 л.с.), турбодизелями 1.4 CRDi (90 л.с.) и 1.6 CRDi (128 л.с.). Все двигатели сочетаются с шестиступенчатой механической коробкой, для топового дизеля и бензинового мотора еще предусмотрен шестиступенчатый «автомат». Полный привод индийской модели не положен.

Между тем первым рынком для Creta стал Китай – в Поднебесной продажи кроссовера стартовали в 2014-м, «их» версия зовется ix25, она претерпела рестайлинг еще в прошлом году. Не исключено, что модель новой генерации первыми получат опять же китайцы. Правда, на данный момент нет информации о том, выберется ли семиместный вариант за пределы Индии.

Что же касается России, то у нас Creta продают с августа 2016 года. До РФ пока не добрался даже обновленный кроссовер, так что о втором поколении модели для нашей страны говорить рано. Нынешний же кросс вот уже два года удерживает звание лидера российского рынка SUV.

 

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.